注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

我会一直陪在你的左右,让ni乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 

安然

2006-09-26 19:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过宫崎骏的动画电影,经常被里面安静舒服的景色吸引。透明可爱的树精灵,点点海燕飞过的深蓝色的海洋,漫天飞舞的萤火虫,静谧浓绿的森林……有时候也会幻想,如果自己住在那童话般美丽的森林里,淙淙的溪水流过小木屋,小鹿睁着大眼睛安静的望着我,无颜六色的小野花四处散着,是不是我也会拥有那种孩子般透明安然的心境呢?

   有时候希望自己能够特别一点,不被生活中的各种诱惑所吸引,安静的生活,就像老电影中的色彩一样,单调而简单。在那个小世界里,没有伤害,没有沮丧,有眼泪是为了折翼的小鸟,有悲伤也是对远方家乡的思念。一切都是平和。在微曦中起床朗诵英文,清新的树木的味道,享受最初的幸福感觉。有一两个这样的朋友,彼此静静地坐着就像月光那样柔和而舒心。或者一起谈谈简爱,观察昆虫,不去说安妮宝贝,也不谈《基督山伯爵》。恩,就是那样,纯净的透明的。

   只是这一切都是曾经的幻想。看着镜中的自己,眼睛已没有明亮的光彩,皮肤被护肤品隐藏,耳边的音乐也是fashion music.不是我引导时尚,是时尚在引导我,绚目而充满欲望。

   冲洗这一身污垢是艰巨的,况且我还要披着这一身污垢在这样的世界里继续前行。也许,当我的面孔布满皱纹的时候,我会实现我的希望。拥有那样的双眸,微风吹过湖面般的安然。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017