注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

我会一直陪在你的左右,让ni乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 

小红莓:音乐,或其他(转载)  

2006-07-20 12:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐心情:小红莓,或其他

http://y.sina.com.cn 2005年08月25日 16:00 《青年文学·下半月版》


小红莓乐队专辑《No Need to Argue》的封面


小红莓乐队成员Dolores

  文/李萌

  第一张小红莓的专辑是因为和同桌打赌得到的。打赌的内容至今都记忆犹新。高二时的六一儿童节,化学老师的妻子光荣地产下一名儿童,性别不明。那时我和同桌百无聊赖地在草稿纸上下五子棋,后来我突然灵光一现,和他讨论起这名新生儿童的性别。他说男我说女争执不下,于是我们在前后四人的监督和公证下写了协议。一天以后真相大白,他沮丧地跟在我身后进了音像店。

  我第一眼就看到了《No Need to Argue》的封面。简陋的白色背景,三个穿着深色西服的学究味很重的男人,以及坐在最前面的一个精灵一样的女孩子。金色的极短的头发,每一根都精神地立起来,眼神诡异,脸上很冰冷。于是我拿着它径直走到了收银台。

  后来这成了贯穿我整个高三的声音。

  Dolores,我记住了她的名字。冷酷的脸,不笑,然而充满了甜蜜。Dolores在唱歌,声音含混而带有浓厚的爱尔兰风味,金属一样的穿透力,硬朗而透明,轻易地把你捕获。然后她自由地摇曳其中,可是你无法逃脱。

  于是寻找他们的专辑成为一件快乐的事情。那些或阴霾或晴朗的日子里,低下头快速地走在去往音像店的路上。通常是没有收获的,但那些因为期待而兴奋的心情,后来才知道,那么珍贵。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017