注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

我会一直陪在你的左右,让ni乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 

<摘>假如让我再回到童年  

2006-05-21 15:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 假如我再回到童年,我会更多地培养自己的毅力,决不因为事情艰难或麻烦而放弃不干。如果我们需要光明,我们就得征服黑暗。在产生的结果方面,毅力往往可以与天才相妣美。谚语说:能登上金字塔的生物只有两种--雄鹰与蜗牛。

       假如我再回到童年,我会培养自己专心致志的习惯;一旦手头有事,决不让任何东西使我分心。我会牢记:一位优秀的溜冰手从不试图同时滑向两个不同的方向。如果及早养成专心致志的习惯,它就会成为我们生命的一个部分。我常常听到成年人说:尽管我希望集中注意力听讲课或读书,但往往做不到。其原因就在于年轻时没有养成这种习惯。

       假如我能重新活过,我会更加注意培养自己的记忆力。我要采取一切可能的办法,在一切可能的场合,增强记忆力。要精确地记住一切事物,起初的确要作出一番小小的努力;但用不了多久,记忆力本身就会起作用,使记忆成为轻而易举的事。只需及早培养,记忆自会成为一种才能。

       假如我再回到童年,我会凡事都看光明的一面。生活就像一面镜子:你朝它微笑,它也会朝你微笑;但如果你朝它皱眉头,它也会朝你皱眉头;如果你用怀疑的目光看待它,它也会以同样怀疑的目光看待你。

内心的阳光不仅温暖了自己的心,同时也温暖了所有跟他接触的人的心。谁将爱拒之门外,谁就会被爱拒之门外。

       假如我再回到童年,我就要养成经常说的习惯。我可以写上好几页,谈谈早期培养这一点的重要性。一个少年要能挺得起腰杆,拒绝做不值得做的事--就因为它不值得做。

       假如我再回到童年,我会要求自己对待同伴和朋友更礼貌,而且对陌生人也同样如此。在坎坷的人生道路上,最细小的礼貌犹如在漫长的冬季为我们歌唱的小鸟,使得冰天雪地的严冬变得较易忍受。

       最后,假如我再回到童年,我不会竭力为自己谋幸福--仿佛那是人生的唯一目标;与之相反,我会更加努力--让他人幸福。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017