注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

我会一直陪在你的左右,让ni乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 

离家出走的狗之最后的呼唤  

2006-04-07 21:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这么一只狗,他的主人不要他了,他的爱人也不爱他了,甚至他的朋友也不跟他联系了。走在熙熙攘攘的街道上,他想自杀。可是他突然想起埋在主人家附近的骨头。他觉得应该先把宝贝挖出来舔一遍再去自杀。

    他小跑到家的附近。他很怕见到他的主人。曾经那么宠爱他的主人只是因为他在屋里不小心撒了一泡尿,就把他赶出来。他不明白,为什么突然自己就无家可归了。他蜷伏着爬到屋子的后面,找到属于自己的那个小土堆。他刨着这个土堆,刨了半个小时终于把那里的宝贝全翻出来。数了数,总共有12块骨头。“这可是我毕生的心血啊!”他自言自语。不过他想起有一次他跟隔壁阿黄大叔的谈话。那时侯,他还只有1岁半,一身绒绒的棕色毛发。而阿黄已经是一只中年的狗了,体态臃肿。他骄傲的说:“阿黄大叔,我已经有5块骨头啦!”阿黄瞥可他一眼,说:“在你那个年龄,我就已经有8块了。”“那你现在有几块骨头呢?”他好奇的问。阿黄眯着眼睛,很长时间没有说话。当他以为阿黄不再回话的时候,阿黄开口了:“当你到了我这个年龄,已经就不会计较你有几块骨头了。一切终将过去的。”说完就在太阳下眯起眼睛打起瞌睡。他没有听懂。收集到的骨头宝贝不是最重要的事吗?可是他现在有些明白了。他要死了,可是这些骨头还只能在这,带不走的。他也懒的再把骨头埋起来了。他摇摇晃晃地走着,头脑发晕。

    他不知道自己往哪里走。当他停下脚步,发现竟把自己带到了他曾经相爱的人那了。他怀着既怕又渴望的心情向那个熟悉的院子望去。看到她了!还是那样的美丽,一身金黄的毛,小巧的吃着盆里的食物。他们曾经是那么相爱啊!想起她说“我爱你”时候的甜蜜,想起他们春天一起郊游的浪漫,想起她帮他拍落灰尘时的温柔``````一切曾经都是那样美好。最后还是分开了。总是不断的争吵,吵到最后彼此都疲倦了。他曾经天真的以为只要彼此相爱就会永远在一起。可是致命的是他们的性格永远不契合。她提出来的。她说:“也许还有爱,但已经不是甜蜜的味道了。想了很久,我们还是分开吧。”他没有震惊.这是迟早的事情.她走出了他的生命.可是他忘不了她."如果我能包容她些,能不满身是刺,为了她改变一点自己,也许~~~"他想."可是,我们已经分开了."他的眼睛已经开始湿润,他逼自己不要哭."男子汉不哭"妈妈很早以前就教给他了.

   他又向前走.有个妈妈领着一个胖乎乎的小女孩在他身边经过.那个小女孩见到他高兴的跳起来."好可爱的小狗!那么黑的小眼睛!"她跑过来摸了摸他的毛."妈妈,你看你看,毛好软啊!"小姑娘的声音很兴奋.妈妈也走了过来."是一只可爱的小狗.""妈妈,我们把他带回家吧!"小女孩热切的看着妈妈.妈妈想想,摇了摇头,笑着对小姑娘说:"宝贝,你看它多干净啊!一定是有家的.咱们把它带走,它的主人该多伤心啊!"小姑娘有些失望,很难过地转过脸,又轻轻地抚摩了他几下."你真的好可爱啊!"她的眼睛都有点红了.他真的有点想跟她一起走了,看着她那么伤心,他竟然舍不得.妈妈还是过来把小姑娘拉走了.他望着他们的背影,想起了自己的妈妈.想起小时侯跟妈妈在一起的时光.多么快乐!没有什么伤心的事,不用惧怕什么,因为妈妈在身边!他不敢再想下去了.他越来越悲伤.他开始奔跑.跑过小时侯和妈妈一起嬉戏过的透明小溪,跑过和她一起郊游过的翠绿草坪,跑过和主人带他游玩过的树林~~~~~直到他实在跑不动了.

    他还是跑到了家的门口.可是他没有一丁点力气再挪动一步了.他终于倒下了,甚至连撑开眼皮的力气都没有了.只是听到一声惊呼:"啊,小贝贝,我终于找到你了,我找了4天~~~"甚至还听见主人被什么东西绊倒的声音.他笑了,可是力不从心,只是扯了扯嘴角.他的主人还是爱他的.可是他已经没有力气起来了.他没有办法回应主人的呼唤.

    最后的听觉是一只喜鹊的叫声.喜讯来了吗?
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017