注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

我会一直陪在你的左右,让ni乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 

我心目中的艾佛森  

2006-04-23 10:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第一次听到你的名字是初中一次新闻联播.那时侯的我对NBA根本没有概念,可能知道乔丹。那次新闻的国际播报中听到了你的名字:阿伦艾佛森。电视上出现了在一群大个子中显得很瘦小的阿伦,我不知道突然感觉到了什么,拼命把你的名字记住了。(我在记人名方面显示出了无以伦比的健忘)

   这一记就是8年。这个8年你经历了什么,我看到的只是各种报道。真正的感受在你那里,你的心里。我所能做的 只是在你开心的时候,跟你一样由衷的开心。当你所在的球队总是在低谷中徘徊,或者听各样的新闻看到你的负面报道时,我心也是纠紧的。

    在2005年看的全明星赛时,你得了MVP。好象我自己也得到了一样,我是那样的欣喜。辛苦我们看到了。在那么多的巨人中间,你看起来很单薄。在身高方面,很多人都可以俯视你。可是我们都明白,是你在俯视他们。不用天生的外在表现自己。你的表情,可以明确的传达给我们,你是这个战场的主宰,没有人可以阻挡你。可是当你在那群巨人中穿梭时,当你被某个大胖给撞倒时,当你拼命突进可是没有防守的特别严密时,我们看到心里都那么的心疼。虽然我们知道你的眼神永远不会出现被打败的信号,你的信仰中没有因为害怕而失去勇气那一条.

  昨天看一本体育杂志,把你比喻成藏獒.再没有任何一种动物更适合你这种性格了.藏獒的勇猛,机智,迅速跟你惊人的相似.比较搞笑的是,这种狗在狗家族中是非常大型的,可是这个比喻的殊荣给了你.在精神力量上,你不输给任何人.

  你已经31了,在篮球比赛的赛场上,你已经过了最佳年龄段.而且你身上到处都是伤,不知道什么时候会出现致命的伤.看起来你无法再回到最辉煌的时候,带领全队领回冠军戒指.那么多的新秀,那么多的小他几岁的明星球员,你显得那么羸弱无力.时间总是那么无情.不过我知道你该歇歇了.NBA只是显示你最辉煌表现的场地而已,你最灿烂的青春最深刻的伤害最珍贵的回忆都在这个赛场上留下了痕迹。你的精神力量无论在什么地方,都是一面旗帜。会被打倒但永远不会被打败。

    我的语言总是表达不出我内心的最特别的感觉。每个人都会有他的那个年代那个心理的精神领袖。虽然阿伦只是打球,只是在我们的视觉皮层里,可是他表现出的每个动作每个表情每一句话每一个进球告诉我们,这就是他要表达的,不是文字,是领悟。

    2008年的奥运会,阿伦没有被选上。我可以狂骂那个管理层是个白痴,那么多人支持答案不知道?阿伦那么想为自己的国家争光没有看到?一群白目。可惜奥运会看不到阿伦,看到他坚定的眼光,不逊的眼神,迅速的步伐~~~可惜我是个平凡人。

    我们是你最坚定的支持者,永远不离不弃。一头可爱的垄沟造型,是我们永远看不厌的设计你永远是那个最特别的。

    你是永远的英雄。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017