注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最好的时光

我会一直陪在你的左右,让ni乐悠悠。

 
 
 

日志

 
 

〈寻子遇仙记〉 ---看卓别林的电影  

2006-12-04 12:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小孩》又名《寻子遇仙记》

流浪汉查理拣到了一个被遗弃的婴儿,并抚养了这个孩子五年。一天孩子得了急病,医生发现查理并不是孩子的父亲就叫来了孤儿院的人要把孩子带走。但几年的感情让查理和孩子已经分不开了,查理不顾一切的又把孩子抢了回来……就在这时,孩子的母亲,一个已经成名的歌唱家无意中得到了孩子的下落就悬赏一千元要找回孩子……
卓别林(1889-1977)出生于伦敦一个贫苦演员家庭,父母都是游艺场的歌舞演员。他的童年动荡不安,10岁时他就进了一个滑稽剧团充当演员,开始独立谋生。1914年,他演出的第一部喜剧片《谋生》问世。不久,前文提到的流浪汉夏尔洛的形象在他的第二部影片《阵雨之间》中首次登台亮相,成为日后卓别林喜剧电影的重要标志。这一时期他拍摄了大量的短片,以精湛的哑万里技巧、完美的银幕形象成为闻名世界的喜剧演员。
1923年他创建了自己的查理.卓别林影片公司,成了好莱坞第一个真正独立制片的艺术家。他一身兼任制片、编剧、导演、演员、作曲,拍出了他一生中最杰出的作品:《淘金记》(1925年)、《大马戏团》(1928年)、《城市之光》(1931年)、《摩登时代》(1936年)、《大独裁者》(1928年)、《杀人喜剧》(1947年)、《舞台生涯》(1952年)等等。
1972年,他重返好莱坞,在奥斯卡颁奖典礼上,接受了为表彰他"本世纪为电影艺术所作的不可估量的贡献"而授予他的艺术成就奖。卓别林关注"小人物"的命运,将人道主义精神与社会批判因素融入他的喜剧之中,创造了世界喜剧电影不可逾越的高峰。
说到电影喜剧,人们很自然地就会联想到卓别林,他在银幕上以层出不穷的噱头、滑稽的表演和他独创的头戴破礼帽、脚登大皮鞋、手拿细手杖,迈着企鹅步的流浪汉夏尔洛的形象,给一代又一代的观众带来了无穷无尽的欢笑。
永恒的幽默大师 伟大的和平使者 真正的艺术大师 不朽的艺术魅力

   看过卓别林仅仅两三部片子。这部就很好看。一部几十分钟下来能让人笑了,又哭了。表面上我们都是 笑着的。心里却很难受。那个小孩特别可爱,他和卓别林演的爸爸之间的感情又让人感动。什么时候要找出来再看一遍。看了才知道什么是大师,什么是叫优秀的电影。

我更喜欢小孩这个名字。寻子遇仙记~~~竦:-)

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017